Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !!! je partage avec vous aujourd'hui ces fatayers une recette Libanaise avec pignon de pin humm  !!! bien parfumé 

 

Fatayer à la viande et pignon

Ingrédients :

pour la pâte : 2 verres à eau de farine , 1/4 de verre à eau d'huile ,  1/2 c à café de sel , 1 c à café de levure boulangère ,  1 yaourt nature , un peu d'eau pour ramasser la pâte .

Pour la farce : 200 gr de viande hachée , 2 oignons , persil , coriandre , sel , poivre , la cannelle, tahini (crème de sésame) , pignons de pin  .

 

Fatayer à la viande et pignon Fatayer à la viande et pignon Fatayer à la viande et pignon

Préparation :

Préparer la pâte verser la farine dans un grand saladier ajouter la levure , faire chauffer le yaourt et l'incorporer à la faine ajouter l'huile , le sel mélanger bien les ingrédients ajouter un peu d'eau  pour ramasser la pâte  laisser au repos , pendant ce temps préparer la farce :dans une poele faire revenir les oignons dans un peu d'huile ajouter la viande , le sel , poivre , une pincée de cannelle ,  le persil , la coriandre , à la fin de la cuisson ajouter 1 c à soupe de tahini et une poingnée de pignons de pin .

Façonner les fatayers : partager la pâte en petites boules puis étaler les boules au rouleau pour former un cercle mettre une cà café de farce au milieu puis refermer le cercle pour former une pyramide, bien pincé les bords , faire cuire au four préchauffer à 180° jusqu'à doré . 

Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt .

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