Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !! je reviens aujourd'hui avec  une belle brioche pour un dimanche matin prendre son petit dej avec une bonne brioche maison c'est top !!!! j'ai vu cette recette chez Maryse et cocotte voici le lien http://www.maryseetcocotte.com/2014/09/07/brioche-de-m-kayser/   à refaire rapidement  on a adoré !!!!

 

Brioche d'Erik Kayser

Ingrédients :

500 gr de farine t65

20 gr de levain désydraté 

20 ge de levure de levure boulangère fraîche 

10 gr de sel 

80 gr de sucre 

6 oeufs , 1 pour la dorure 

250 gr de beurre ramolli 

Préparation :

verser la farine la levure   , le sucre , le sel et les oeufs , mélanger 5 min à vitesse lente puis 10 min à vitesse rapide , 4 min avant la fin du pétrissage ajouter le beurre , couvrir et laisser pousser 2 h à température ambiante puis la mettre au frigo 1 h , ensuite fariner le plan de travail mettre en boule laisser reposer 1/2 h , beurrer un moule puis mettre la pâte et laisser lever 1h30 , préchauffer le four à 170° .

Dorer la pâte à l'oeuf battu avec un peu de lait , faire une croix aux ciseaux et parsemer de sucre , faire cuire environ 25 à 30 min et voila c'est prêt !!!

Merci à tous pour vos visites et commentaires à bientôt .

Brioche d'Erik Kayser Brioche d'Erik Kayser
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