Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !! voici une belle gache Vendéenne j'ai testé la recette de ma chère Sihem du blog : Pause gourmande http://pausegourmande.over-blog.com/2014/11/gache-vendeenne.html

Ingrédients :

300 gr de farine 

10 gr de levure boulangère fraîche 

60 ml de lait 

1 c à s de crème fraîche épaisse 

1 oeuf 

40 gr  de sucre 

50 gr de beurre 

1 vanille 

1/2 c à café de sel 

1 oeuf pour la cuisson avec un peu de lait 

 

Préparation :

dans le bol du robot mettre les ingrédients secs : la farine , le sucre , la vanille , le sel , diluer la levure dans le lait tiède , ajouter au mélange pétrir puis ajouter petit à petit le beurre en morceaux , continuer à pétrir environ 15 min , puis laisser lever 2 h .

Façonner la pâte puis la mettre dasn un moule à cake pour moi , laisser au repos 1h30 à 2h , préchauffer le four à 180° , badigeonner la pâte de mélange oeuf et lait , faire une une incision sur la gache , puis faire cuire 30 min environ jusqu'à doré .

Merci à tous pour vos visites et commentaires !!!

Gache Vendéenne
Retour à l'accueil