8 Octobre 2017
Bonjour à tous , je partage avec vous une brioche anglaise avec des des raisins secs j'ai ajouté des pépites de chocolat , c'est délicieux pour un bon petit déjeuner ;)
Ingrédients :
175 ml de lait
1 oeuf
50 gr de beurre mou
1 c à c de sel
3 c à s de sucre
450 gr de farine t 45
20 gr de levure fraîche
Pour la garniture
40 gr de beurre ramolli
80 gr de cassonade
150 gr de raisins secs
40 gr de pépites de chocolat
Topping :
sirop d'érable , ou du miel , ou le golden syrup , sucre glace .
Préparation:
Dans la cuve du robot , verser le lait tiède ajouter l'oeuf , le sucre , puis la farine et la levure boulangère émietter , pétrir ensemble pendant 10 min , puis couvrir et laisser la pâte lever 1 h 30 min .
Dégazer la pâte , metre un peu de farine sur le plan de travail , puis étaler la pâte au rouleau badigeonner de beurre , saupoudrer le sucre roux enfin ajouter les raisins secs .
Rouler la pâte , découper des disques puis mettre dans un moule réctangle et laisser lever une 2ème fois 45 min , préchauffer le four à 160° , et enfourner 30 min , sortir du four badigeonner de golden syrop puis prolonger la cuisson de 10 min .
Laisser refroidir 5 min puis saupoudrer de sucre glace , c'est prêt !!!
Merci pour vos visites et commentaires , à bientôt .
Chelsea Buns - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
Enfin "presque" ! Ici toujours le même problème : ON AIME PAS LES RAISINS SECS ! Du coup on va imaginer que les pépites de chocolat SONT des raisins secs et ce sera la recette parfaite des Chels...