Bonjour à tous , je partage avec vous une brioche anglaise avec des des raisins secs j'ai ajouté des pépites de chocolat , c'est délicieux pour un bon petit déjeuner ;) 

Ingrédients :

175 ml de lait 

1 oeuf 

50 gr de beurre mou

1 c à c de sel 

3 c à s de sucre 

450 gr de farine t 45 

20 gr de levure fraîche 

Pour la garniture 

40 gr de beurre ramolli 

80 gr de cassonade 

150 gr de raisins secs 

40 gr de pépites de chocolat 

Topping :

sirop d'érable , ou du miel , ou le golden syrup , sucre glace .

 

 

Préparation: 

Dans la cuve du robot , verser le lait tiède ajouter l'oeuf , le sucre , puis la farine et la levure boulangère émietter , pétrir ensemble pendant 10 min , puis couvrir et laisser la pâte lever 1 h 30 min  .

Dégazer la pâte , metre un peu de farine sur le plan de travail , puis étaler la pâte au rouleau badigeonner de beurre , saupoudrer le sucre roux enfin ajouter les raisins secs .

Rouler la pâte , découper des disques puis mettre dans un moule réctangle et laisser lever une 2ème fois 45 min , préchauffer le four à 160° , et enfourner 30 min , sortir du four badigeonner de golden syrop puis prolonger la cuisson de 10 min .

Laisser refroidir 5 min puis saupoudrer de sucre glace , c'est prêt !!!

Merci pour vos visites et commentaires , à bientôt .

 
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