Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !! je reviens avec un pain d'épices au spéculoos  de Mercotte http://www.mercotte.fr/2014/01/01/pain-depices-aux-speculoos-by-cyril-lignac/ il est parfait !!!

Igrédients :

140 gr d'eau 

60 gr de sucre 

130 gr de miel de fleurs 

125 gr de farine 

2,5 gr de levure chimique 

2 gr d'épices à pain d'épices 

10gr de zeste de citron 

5 gr de zeste d'orange 

1 gr de sel 

90 gr de beurre 

40 gr de spéculoos 

Préparation : 

La veille : porter à ébulition dans une casserole l'eau , le sucre , les épices à pain d'épices le miel , les zestes de citron et d'orange , laisser infuser hors du feu 10 min environ .

Passer au chinois , faire fondre le beurre et laisser refroidir , tamiser la farine et la levure , mixer le spéculoos en poudre et le rajouter à la farine , mettre dans la cuve du robot verser l'infusion bien mélanger , ajouter le beurre fondu en une fois , continuer à battre pour obtenir une pâte homgène , beurrer un moule à cake et verser l'appareil puis reserver au frais toute une nuit , le lendemeain préchauffer le four à 165° et enfourner 40 à 45 min .

Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt . 

Pain d'épices au spéculoosPain d'épices au spéculoosPain d'épices au spéculoos
Retour à l'accueil