Bonjour à tous ,  j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes !!! 

Je vous propose une brioche  le panettone aux fruits confits .

Ingrédients :

17 cl de lait 

400 gr de farine

125 gr de beurre

10 gr de levure boulangère 

100 gr de sucre 

3 oeufs , 80 gr de raisins secs , 40 gr de fruits confits , 40 gr d'amandes hachées 

5 cl de thé aux agrumes pour moi ( ou 5 cl de rhum )

vanille 

Préparation :

Dissoudre la levure avec un peu de lait tiède , laisser 10 min . Mettre les raisins secs dans le rhum ou le thé aux agrumes pour moi , dans un bol mettre 62 gr de farine et le reste du lait , bien mélanger ajouter la levure couvrir et laisser 30 min au chaud .

pendant ce temps séparer les blancs des jaunes , dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la vanille , le rhum (ou thé ou fleur d'oranger ) , monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel , après 30min la pâte doit être prête , mélanger le tout ensemble pétrir au robot ou à la main pendant 10 min , puis ajouter le beurre , couvrir et laisser 30 min .

Dégazer la pâte saupoudrer de farine le plan de travail , pétrir un peu puis incorporer les raisins secs et les fruits confits enfin les amandes , mettre la pâte dans un moule , une boite de conserve pour moi , couvrir laisser lever la pâte double de volume .

Préchauffer le four à 180° enfourner 1 h environ .

 

Le panettone
Le panettone
Retour à l'accueil