Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !!! aujourd'hui, je partage avec vous mon menu préparé pour le Mouloud ,  une pastilla au poulet un tajine de poulet aux olives et une tamina .

 

Ingrédients pour la pastilla 

les feuilles de briks 

1 kg de cuisses de poulet 

300 gr de viande hachée 

4 oignons 

sel , poivre , gingembre  , safran ,  cannelle 

 
 

du beurre , persil , coriandre 

2 mesures d'amande 

1 mesure de sucre glace 

1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

Préparation 

Dans une poêle faire revenir 1 oignon coupé en dés avec un peu d'huile , ajouter la viande hachée , sel ,  poivre , cannelle ,  persil et coriandre 1/2 verre d'eau et laisser cuire a couvert 10 min .

Dans une cocotte faire revenir 3 oignons coupé avec un peu d'huile , déposer les cuisses de poulet et assaisonner sel , poivre , safran , gingembre , couvrir d'eau et laisser cuire 20 min a couvert , après cuisson désossé les cuisses et mélanger avec la viande hachée et réserver , faire réduire la sauce , casser 4 oeufs bien mélanger en omelette cuire  a feu  doux pendant 10 min .

Préparer les amandes les faire doré a la poêle avec du beurre puis le mixer avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.

Prendre un moule rond déposer 2 feuilles de brik et 4 feuilles qui dépasse DU moule comme une fleur ,  enduire de beurre fondu commencer par la couche d'amande , déposer une feuille de briks enduire de beurre fondu ajouter la viande hachée le poulet en dernier la sauce avec les oeufs , fermé avec une dernière feuille de brik enduire de beurre fondu rabattre les feuilles qui dépasse au centre enduire de beurre fondu et enfournée à 200°  , aprés cuisson saupoudrer de sucre glace et cannelle c'est prêt .

 

Pastilla au poulet
Pastilla au poulet
Pastilla au poulet
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