750 grammes
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Brioche à l'anis et orange

Bonjour tout le monde j'espère que vous allez bien !!! je reviens avec cette brioche bien moelleuse et parfumé à l'anis et à l'orange juste un délice , je l'ai vu chez ma chère amie Assia du blog Gourmandises Assia http://www.gourmandiseassia.com/archives/2016/03/26/33571523.html

Ingrédients :

300 ml d'eau 

1 c à c d'anis vert 

le levain :

250 gr de farine , 7 gr de levure boulangère , 2 c à s de sucre , 200 ml d'eau infuser à l'anis 

pour la brioche 

le levain 

250 gr de farine t 45

5 gr de sel 

2 c à s de sucre 

zeste d'orange 

50 ml de jus d'orange , 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger

3 oeufs 

125 gr de beurre 

Préparation :

faire bouillir l'eau et l'anis , puis filtrer et garder que 200 ml pour la préparation de la brioche .

pendant ce temps préparer le levain dans un bol mette la 250 de farine la levure et le sucre ajouter l'eau infuser à l'anis 200 ml , laisser lever 20 min .

dans le bol du robot : la farine , le sel , le sucre , le zeste d'orange , le jus d'orange , le levain, les oeufs un à un , enfin ajouter le beurre , mélanger 10 min , puis couvrir et laisser lever pendant 1 h , diviser la pâte en deux boules laisser pousser 30 min , préchauffer le four à 200° badigeonner la pâte de jaune d'oeuf avec un peu de lait , parsemer de sucre perlé cuire la brioche jusqu'à ce qu'elle soit doré , c'est prêt !!!

Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt .

 

 

 

 

Brioche à l'anis et orange
Brioche à l'anis et orange Brioche à l'anis et orange
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K
Une belle brioche !! Bsahtek o rahtek
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A
Une brioche bien appétissante, bonne fin de soirée.
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G
une superbe brioche <br /> excellent après-midi
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G
tres belle brioche pour le petit déjeuner ou goûter<br /> très bon week-end
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C
De loin j'ai cru à un bagel mais une brioche c'est encore mieux !!
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B
magnifique !
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M
L'odeur que la brioche dégage à la cuisson donne très envie! Mais j'ai été un peu déçue par le résultat : la brioche a peu levé et était assez sèche.
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G
superbe brioche et Assia et une spécialiste de la boulange<br /> très bonne journée
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A
Gros bisous
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A
Merci encore une fois chère lyly pour ta confiance :)
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B
Assia nous propose toujours des douceurs fort sympathiques, alors si cette recette vient d'elle, elle ne peut qu'être chouette !
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