Bonjour à tous j'espère que vous allez !!! j'ai craqué pour le kantz cake de Mercotte humm bien parfumé à l'orange et chocolat top .Voici la recette de Mercotte

Ingrédients :

280 gr de farine

50 gr de sucre

13 gr de levure fraîche

zeste d'orange

105 gr d’œufs

63 gr d'eau

5 gr de sel fin

80 gr de beurre doux

Préparation :

Dans la cuve du robot : farine, le sucre, la levure, émiettée et le zeste, ajouter les œufs un à un, ajouter le sel et le beurre petit à petit à faible vitesse, pus pétrir à vitesse moyenne 10 min .

Laisser la pâte pousser 20 min, dégazer la pâte et mettre quelques minutes au congélateur

pour la pâte chocolat :

100 gr de chocolat noir

55 gr de beurre doux

40 gr de sucre

20 gr de cacao

pour le sirop

75 gr de sucre en pondre , 120 gr d'eau, porter à ébullition puis laisser refroidir .

Étaler la pâte en un rectangle 30 x 40 cm , verser le chocolat bien étalé, rouler en boudin et mettre 10 min au congélateur, puis former une tresse et laisser reposer 25 à 30 min, enfourner au four chaud à 170/180° 25 à 30 min, à la sortie du four badigeonner de sirop .

Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt .

Krants cake
Krants cakeKrants cakeKrants cake
Retour à l'accueil