Bonjour pour le premier de vacances , je vous propose un biscuit aux amandes et noix arrosé d'un sirop parfumé à la fleur d'oranger un régal !!!
 
Ingrédients :
1 bol d'amandes et noix en poudre ( 250 gr )
1 bol de chapelure 
1/2 bol de beurre fondu ( 125 gr )
1/2 bol de sucre en poudre ( 125 gr )
1 bol d'oeuf
1 paquet de levure chimique 
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 
1 zeste de citron 
pour le sirop 
500 gr de sucre , 1/2 litre d'eau , 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 
 
Préparation :
dans un saladier mélanger ensemble les amandes et noix avec la chapelure , le sucre , la levure , le zeste de citron , arroser de beurre fondu et parfumer à la fleur d'oranger .
beurrer un moule à gratin puis faire cuire au four à 180° pendant 45 min ou jusqu'à doré.
Pendant ce temps préparer le sirop : dans une casserole mettre l'eau et le sucre à cuire pendant 20 min sur feu modéré , en fin de cuisson parfumé le sirop à l'eau de fleur d'oranger .
Arroser le gâteau avec le sirop,laisser toute une nuit jusqu'à absorption .
Merci à tous pour vos visites et commentaires .
 
Biscuit aux amandes et noix .
Retour à l'accueil