Bonsoir à toutes et à tous en ce moment je teste des recettes d'autres blogs , ce soir je partage avec vous cette recette de beignets aux raisins secs simple et rapide ,  légère et moelleuse à déguster avec du sucre ou du meil  ,  j'ai déniché cette recette  sur le blog de soulef amour de cuisine link , j'ai fait copier coller de la recette 

DSCN0301.JPG

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 150 g de semoule moyenne.
  • 1 c a café  de levure instantanée
  • 1/2 c a café sel
  • 1 oeuf
  • 1 c a soupe de sucre
  • eau  tiède
  • une belle poignée de raisins secs
  • l’huile pour friture
  • Préparation 
  • Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  • laisser reposer quelques instant
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  • Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  • laissez lever pendant 1heure
  • Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d'huile, laissez bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli  d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
  • Remarque:

    Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d'eau (ajouter de l'eau tiède doucement)

    Bonne réalisation merci pour vos visites et vos commentaires ça fait toujours plaisir , à bientôt

Retour à l'accueil