Bonjour à toutes et à tous je reviens aujourd'hui avec cette brioche au levain naturel j'ai craqué quand je l'ai vu sur le blog de Wattoot link ou j'aime bien aller me balader , j'avais du levain naturel au frigo , allé hop en fourneau pour la tésté , je n'ai pas été déssus c'est juste délicieux à refaire , pour la recette j'ai fais copier coller du blog de Wattoot , avec ctte brioche je participe au concours du blog Saveurs d'ailleurs link pour les 5 ans de son blog , avec le theme de : Ma meilleure brioche , voici le logo du concours 

 

Ingrédients  

250 gr de farine type 45

1 oeuf + lait = 135 gr 

50 gr de sucre 

50 gr de levain naturel 

1 à café de levure boulangère 

80 gr de beurre 

1 pincée de sel

Préparation 

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre , pétrir 10 min puis ajouter le beurre pétrir de nouveau pendant 15 min environ 

Mettre la pâte dans un bol recouvert d'une assiette et mettre au frigo pendant 24 ou 48 h , pendant ce temps la va fermenter

Au bout de ce temps diviser la pâte en trois étaler et rouler chaque morceaux pour obtenir un boudin et faire une tresse , garnir de sucre , pepite de chocolat , raisins secs , pralines roses , pour ma part zeste d'orange et des fruits confits ( orange et citron ) 

Déposer la tresse dans un moule à cake et laisser lever 2 h environ 

Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pendant 20 à  30 min , la brioche est prete 


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