Bonsoir à tous je partage avec vous une recette de brioche trés légère du blog la popotte de manue http://www.lapopottedemanue.com/16-categorie-10477022.html voici la recette 

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ingrédients 

260 gr de farine type 45 

50 gr de sucre en poudre 

1/2  c a c de sel fin 

10 cl de lait tièdre 

10 gr de levure fraîche de boulanger 

1 oeuf 

40 gr de beurre fondu 

1 jaune d'oeuf et du sucre casson pour le glaçage ( j'ai utilisé du sucre en poudre ) 

 

Préparation 

Emiéter la levure dans le lait tiède on mélange et on laisse reposer 10 min ,au robot on mélange la farine avec le sucre et le sel , on ajoute l'oeuf battu ainsi que le beurre fondu , et on mélange brievement on ajoute le lait avec la levure , et mélange jusqu'a obteoublé nir une pâte lisse et élastique , couvrir avec un linge et laisser reposer 2 ou 3 h 

On dépose le paton sur le plan de travail fariné , on le sépare en 3 , et on forme une tresse , fariner légerement , la pâte est encore un peu collante , déposer la tresse dans un moule beurré et fariné , couvrir et laisser doubler de volume , avec un pinceau la recouvrire de jaune d'oeuf et parsemer de sucre en poudre , préchauffer le four à 170° et enfourner 25 min jusqu'a dorée 

 

merci pour vos visites , merci de me laisser un petit commentaire ça fait toujour plaisir , à trés bientôt

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