Bonjour  à tous j'espère que vous allez bien !!! 

 

 je partage avec vous cette bûche avec génoise roulé au chcolat et son  glaçage crème au beurre meringuée , un régale ;).

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Pour le gâteau roulé 

115 gr de farine 

1/2 c à café de levure chimique 

28 gr de chocolat noir pour moi 

55 gr de beurre 

25 gr de cacao non sucré 

4 oeufs 

175 gr de sucre 

60 ml de café fort sucré 

Pour la crème au beurre meringuée 

3 blancs d'oeufs 

200 gr de sucre 

140 gr de beurre ramolli 

2 c à soupe de cacao non sucré 

Préparation du gâteau 

- Préchauffer le four à 200° 

- Mélanger dans un bol la farine et la levure reserver 

- Faire fondre le chocolat avec le beurre et le cacao sur feu doux et reserver 

- Fouetter dans un autre bol les oeufs et le sucre au batteur , jusqu'a ce que le mélange blanchisse , puis incorporer les ingrédients secs , puis le mélange chocolat beurre fondu 

- Etaler la pâte sur une plaque chemisé d'un papier cuisson , cuire 6 à 7 min , aprés cuisson renverser à la sortie du four sur un linge propre 

- Retirer le papier et badigeonner de café rouler le gâteau encore tiède avec le linge laisser refroidir 

Préparation la crème au beurre meringuée 

- Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol déposer sur une casserole remplir d'environ d'eau frémissante

- Chauffer le mélange oeufs et sucre en remuant fréquemment jusqu'à ce que la température des blancs d'oeufs atteigne 70°

- Transférer le mélange d'oeufs et sucre chaud dans le blo du pétrin et monter en meringue 

- Mélanger a grande vitesse jusqu'à ce qu'ils aient atteint leur volume maximum , ça doit faire des pics 

- Ajouter progrissevement des morceaux de beurre coupés et ramolli , fouetter 10 à 15 min , verser 2 c à soupe de cacao , mettre au frigo jusqu'au moment de l'etaler 

- Dérouler le gâteau et y étaler la crème au beurre , rouler de nouveau en serrant bien avec film plastique 

- Mettre au frigo pendant 30 min , étaler la crème meringuée , faire des motifs avec la fourchette , remettre au frais , couper en tranche pour servir, c'est prêt 

     

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt 

 

    

Bûche au chocolat et son glaçage crème au beurre meringuée
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