Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !!! j'ai préparé des croissants et des pains au chocolat un délice à la pâte a couque ils ont adoré  j'ai trouvé la recette simple et bien expliqué le blog de ma chère Sarah  Sucré salé http://lesucresale-doumsouhaib.com/croissants-comme-a-la-boulangerie/ un régal !!!
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Ingrédients

     

5 g de sel , 250 gr de farine t45 

25 grs de sucre semoule

10 grs de levure de boulanger fraiche

1 gros oeuf

100 ml de lait (ou un peu plus selon la qualité de la  farine)

j'ai utilisé la farine de lidl donc our moi 100 ml de lait

 

pour le feuilletage:

100 grs de beurre(,il m'arrive de mettre 125 grs) de bonne qualité(à sortir du frigo 5 mn avant de le mettre dans la pâte)

 

dans le bol de votre robot,mettez tous les ingrédients sauf le beurre

et laissez petrir jusquà ce que la pâte soit bien ferme

vous pouvez également la réaliser à la main

former une boule ,fariner (pour éviter que ça colle)

couvrir et laisser reposer 15 mn au frais

 

farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d'épaisseur

recouvrir de matière grasse sur la moitié du rectangle

et recouvrir avec la partie restante.

 

bien souder les bords,le beurre doit complètement etre enfermé

tourner d'un quart de tour,la soudure doit etre sur la gauche

fariner

étaler la pâte en un long rectangle.

 

et plier la partie inférieur au 2/3

 

puis plier la partie superieur par dessus

 

tourner d'un quart de tour,le bord doit etre sur la droite.

 

réserver au frais 15 mn

recommencez 2 fois la même opération en laissant 15 mn au frais à chaque tour

il vous suffira de réaliser vos viennoiseries et de les laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.

Merci à tous pour vos visites et vos commentaires  !!!

 
 
 
 
 
Croissants à la pâte à couque !!!
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