Bonjour tout le monde voici une recette de couscous fin dari 

Ingrédients recette-2-001.JPG

500 gr de coucous fin 

2 c à soupe d'huile 

2 c à soupe de beurre ou de semen 

1 oignon 

1 tomate 

2 navets 

3 courgettes 

4 carottes 

3 pommes de terre 

1 poignée de pois chiches trempés la veille 

1 c à café rase de poivre 

1 c à café de cannelle 

Sel 

1 sachet de safran 

1 c a café de tomate concentée 

20 gr de beurre ou semen pour enduire le couscous 

Préparation 

Dans une marmite mettre l'huile , une c de beurre , l'oignon émincée , la tomate coupée en dés , le poivre , la cannelle le safran et le sel  faites revenir quelques minutes 

Mouillez  avec 1 litre d'eau et portez à ébullition plongez les pois chiches 

Placez le haut du couscousier remplide couscous gonflé sur la marmites , aprés échapement de la vapeur à travers les grains laisser cuire 1/4 h et retirez le haut du couscousier , versez le couscous dans une cuvette ( sahfa)  , séparez les grains à l'aide d'une cuillere , arrosez d'eau froide salée un bol environ en mélangeant en même temps avec les deux mains, laissez reposer quelques minutes afin que les grains de couscous absorbent tout l'eau , entre temps , netoyez les légumes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur , plongez les dans la sauce , remettez le couscous laissez cuire et répétez l'opération une 2 eme fois sans le sel , aprés cette derniere opération , retirez le couscous le versez dans une cuvette , mettez au milieu un bon morceau de beurre et laissez fondre , saupoudrez la canelle , un pincée de poivre , bien mélanger le tout , versez le couscous dans un plat rond et creux arrosez de bouillon , autant que le couscous absorbe , déposez par-dessus les légumes , les pois chiches .

bonne dégustation 

 

Retour à l'accueil