Bonjour à toutes et à tous je vous poste une recette Algéroise trés simple a faire qui permet d'utiliser le pain sec pour ne pas le jeter voici la recette 

recette 8 008

Ingrédients 

2 cuisses de poulet 

1 poignée de pois chiches trempés la veille 

3 c à s d'huile 

1oignon 

1 pincée de cannelle

1 pincée de poivre 

sel 

250 gr de chapelure pain dur ou biscottes moulus 

2 oeufs 

100 gr de fromage râpé 

1 pincée de levure chimique 

Huile de friture

Préparation 

Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile et l'oignon haché , ajouter le sel et poivre et cannelle , couvrer d'eau et ajouter les pois chiches laisser cuire 30 min , aprés cuisson réduiser la sauce 

pendant ce temps , si le pain et trop sec , trempez-le dans le lait avant de le passer à la moulinnette , aprés l'avoir bien pressé , mélanger la chaplure avec le fromage râpé , ajouter les oeufs au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme , ajouter le sel la levure , façonner des boulettes et plougez-les dans la friture , dresser les morceaux de poulet dans un plat garnissez de boulettes arrosez de sauce .

 

Bonne réalisation ,merci pour vos visites , et vos commentaires, à bientôt

 

Retour à l'accueil