Bonjour  à tous je partage avec vous la recette de  cupcakes au chocolat  la crème  mascarponne 

 

 

Ingrédients 

2 oeufs 

100 gr de sucre 

100 gr de beurre ramoli 

125 gr de farine 

1/2 c à café de levure chimique 

40 gr de chocolat noir 

1 pincée de sel 

2 cl de lait 

 

Pour la crème au chocolat

160 gr de chocolat noir 

250 gr de mascarponne 

50 gr de sucre glace 

 

Préparation 

  • Dans un saladier mélanger le beurre ramoli avec les oeufs puis rajouter le sucre, le chocolat fondu au micro onde avec une goutte d'eau,  puis la farine , la levure , la pincée de sel en dernier mettre le lait bien mélanger puis remplir dans des caissettes dans un moule à muffins cuire au four préchauffer à 180° pendant 15 à 20 min , laisser refroidir . 
  • préparer la crème au chocolat : faire fondre le chocolat au micro-onde laisser refoidir puis mélanger au batteur le mascarponne avec le sucre puis incorporer le chocolat fondu refroidi , remplir une poche à douille et décorer les cupcakes rajouter des smarties des bonbons 

 recette 4 003

Merci de votre visite et de vos messages , à bientôt

 

Retour à l'accueil