Bonjour , je partage avec vous cette recette que j'ai réalisé pour la st- valentin , un cupcake surprise avec un topping rose à la fraise ,  il faut faire un quatre quart  rose et des cupcakes en  chocolat 

DSCN0528.JPG

Ingrédients 

pour le qutre quart 

2 oeufs 

120 gr de beurre fondu 

120 gr de sucre 

120 gr de farine 

1 pincée de sel , 1 cà café de levure chimique , colorant alimentaire rouge et quelques gouttes d'arôme fraise .

Préparation:

mélanger tous les ingrédients enfourner à 175 ° 35 min environ , une fois cuit laisser refroidir , découper des coeurs à l'emporte pièce et réserver .

pour les cupcakes chocolat :

2 oeufs 

150 de sucre 

2 c a soupe de cacao 

200 gr de chocolat noir 

150 gr de beurre 

200 gr de farine 

1/2 paquet de levure chimique 

150 ml de lait

DSCN0513.JPG

 

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger au batteur les oeufs le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter la farine tamisé la levure et le cacao , mélanger ajouter le chocolat fondu avec le beurre et en dernier verser le lait bien mélanger , dans des moules à muffins verser 1 c à soupe de mélange chocolat puis déposer un coeur rose remplir le moule de mélange chocolat , faire cuire les cupcakes 30 min environ au four préchauffer à 180° .

Préparer le topping :

250 gr de mascarpone 

50 gr de sucre glace 

colorant alimentaire rouge , arôme fraise 

1 c à s de beurre mou 

Mixer tous les ingrédients ensemble et mettre dans une poche à douille et réserver au frais 

garnir les cupcakes de glaçage et parsemer de paillettes alimentaires , c'est prêt !!!

 Alors elle est belle la surprise ? 

Merci a tous pour vos visites et vos commentaires , à bientôt !!!!

Retour à l'accueil