Bonjour à tous , les gaufres hum ça rappel l'enfance,  la féte foraine  voila une recette de gauffre trés simple a faire 

DSCN0687 

Ingrédients 

300 gr de farine 

10 gr de levure , une pincée de sel 

75 gr de sucre en poudre 

100 gr de beurre fondu 

2 oeufs 

1/ 2 litre de lait 

Préparation 

Mélager la farine et la levure dans un saladier , faire un puit et ajouter le sel , le sucre le beurre fondu et les oeufs entiers

Délayer peu à peu avec le lait , laisser reposer la pâte 1 heure 

Mettre les plaques gauffres sur l'appareil régler le thermostat verser la pâte en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas la faire déborder

Refermer l'appareil cuire environ 2min , éviter d'ouvrir en cours de cuisson 

Placer les gaufres  sur une grille et attendre 1min avant de déguster elles deviennent alors plus craquantes , servir avec du chocolat  fondu des fraises et de la chantilly , bonne dégustation . 

Retour à l'accueil