Bonjour  à tous j'espère que vous allez bien !!! un gâteau roulé  girafe , la recette  de ma chère amie Samar du blog link  merci Samar.
    DSCN0864
Ingrédients
4 oeufs , 2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre
100 gr de farine
2 c à soupe de cacao amer , 1 pincée de sel
pour la ganache :
100 gr de crème liquide
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat daim

Préparation
commencer par la ganache : porter à ébullition la crème liquide , hors du feu ajouter le chocolat bien mélanger puis réserver au frais
préparer le roulé :
préchauffer le four à 180° , séparer les jaunes des blancs , monter les blancs en neige avec une pincée de sel , blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur puis ajouter la farine
ajouter le 1/4 des blancs en neige mélanger puis ajouter le reste des blancs mélanger délicatement , prélever 2 à 2 c à soupe de la préparation et mettre dans une poche à douille , dessiner des formes de girafe sur une plaque chemisé d'un papier cuisson , cuire 2min
ajouter le cacao à la préparation puis verser le mélange cacao sur la plaque ou l'on a préalablement dessiné les motifs cuire 8 minutes
préparer 2 torchons humides , à la  sortie du four retourner le gâteau sur le torchon et le  retourner sur le 2eme torchon humide de façon a avoir l'imprimé girafe  , rouler le gâteau
dérouler le gâteau étaler la ganache rouler le gâteau de nouveau et le mettre au frais jusqu'au moment de servir
Merci à tous pour vos visites et vos commentaires.

Retour à l'accueil