Bonsoir à toutes et à tous je reviens ce soir avec une recette des kaâk de Tlemcen , ils sont parfumés à l'anis vert et l'eau de fleurs d'oranger , c'est des gateaux secs qui ce conserve bien , on le prépare généralement pour les fêtes , je partage avec vous une recette de famille de ma grand mére dont voici les ingrédients :

 

1 mesure d'huile 

1 mesure d'eau 

1/4 mesure d'eau de fleurs d'oranger

1 et 1/2 de sucre 

1 paquet de levure chimique 

10 gr de levure de boulanger 

1 ppignée de chnane et nafaa moulues (epices vendue en Algérie )

1 poignée de graines sésame

1 c a café d'anis moulu  

la farine selon la quantité des ingrédients 

Préparation 

mélanger tous les liquides puis terminer par la farine jusqu'a obtenir une pâte molle , diviser la pâte en 3 ou 4 parties puis pétrisser longuement jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple puis la rouler en boudin , puis former des anneaux , faire cuire a feu modéré , jusqua ce que leqs gateaux prennent une belles couleur dorée , à coté des kaâk un cake au chocolat pour la vente de gateaux à la maternelle une recette a venir.

 

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt !!!

 

Kaâk Tlemcen
Retour à l'accueil