Bonjour à toutes et à tous , voici une  recette Algérienne la star des soirées du Ramadhan c'est  el harissa ou chamia 
 
P1010007
 
 
  Ingrédients 
 4 verres a thé de semoule  grosse
2 verres à thé de sucre
1 verre à thé de beurre fondu
1verre à thé de lait
1 paquet de vanille
1/2 paquet de levure chimique 
eau de fleurs d'oranger
pour le sirop
500 gr de sucre
1 litre d'eau
Préparation
 
mélanger tous les ingrédients semoule et sucre vanille et levure puis ajouter le beurre fondu , le lait et l'eau de fleurs d'oranger , laisser absorbé un moment , préchauffer le four à 200° puis dessiné des crrés mettre une amande au centre de chaqun , faire cuire j'usq'à doré , entre temps préparer le sirop laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop soit épais a la fin de la cuisson ajouter l'eau de fleurs d'oranger , puis une fois la chamia est cuite arroser de sirop et laisser absorbé pendant 5 à 6 h environ c'est prêt
 
 
 
Chamia
Retour à l'accueil