Bonjour à tous je vous propose une recette d'un biscuit trés parfumé au citron et arrosé d'un sirop à l'eau de fleurs d'oranger 

Ingrédients 

1 bol d'amandes mondées et moulues ( 1 bol = 250 gr)

1 bol de chapelure 

1/2 bol de beurre fondu

1/2  bol de sucre en poudre 

1 bol d'oeuf ( 5 oeufs pour moi )

1 paquet de levure chimique 

1 paquet de sucre vanillé

1 c à s de fleurs d'oranger

Zeste de citron 

pour le sirop

250 gr de sucre en poudre 

1/2  litre d'eau 

2 c à s d'eau de fleurs d'oranger

Préparation 

Mettez dans un cuvette les amandes , la chapelure , le sucre , la levure , la vanille , le zste de citron et mélanger le tout , vercez le beurre fondu , et l'eau de fleurs d'oranger , battre les oeufs et les incorporer au mélange 

beurrez un plat qui va au four , versez le mélange dans le moule et cuire au four à 180°  le biscuit doit être doré

Entre temps préparez le sirop mettez dans une csserole le sucre et l'eau et faites cuir 20 min environ sur feu modéré en fin de cuisson ajouter l'eau de fleurs d'oranger , une fois le gateau cuit , coupez-le sans le retirer du moule arrosez-le de sirop et laisser refroidir , démoulez les parts du biscuit aprés absorption total du sirop .

recette-du-ramadan-003.JPG

 

Bonne réalisation , à bientôt

Retour à l'accueil