Bonjour à toutes et à tous j'espere que vous allez bien !!! je reviens avec une belle brioche Alsacienne le kougelhopf , j'ai reçu comme cadeau le moule à kougelhopf donc j'ai tésté pour la première fois une reussite !!!! je suis tombé sur la recette de ma chère amie Yasmina du blog une liyaas de bonnes choses link un régal une brioche qui à bien gonflé !!!! on a adoré à refaire merci  Yas  pour la recette

 

Kougelhopf, brioche Alsacienne
Kougelhopf, brioche AlsacienneKougelhopf, brioche Alsacienne

Ingrédients
500 gr de farine
70 gr de sucre
1 sachet de vanille
1 picée de sel
2 oeufs
150 gr de beurre
1/4 de litre de lait
100 gr de raisins secs
15 gr de levure fraîche
quelques amandes pour le moule

Préparation
faire un levain avec le lait tiède , la levure , le sucre vanille laisser reposer 15 min
dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , les oeufs mélanger puis ajouter le mélange lait, pétrir 5 min puis ajouter le beurre et pétrir 15 min , laisser reposer 1 h dans un endroit chaud et sec.
Beurrer le moule à kougelhopf mettre au fond les amandes , déposer la pâte et laisser lever 30 min , préchauffer le four à 180 °  , cuire la brioche 40 min environ , saupoudrer de sucre glace c'est prêt!!!
Merci à tous pour vos visites et vos commentaires , à bientôt.

Retour à l'accueil