15 Janvier 2018
Bonjour à tous
je vous propose cette galette des rois un régal !!!!
Ingrédients
450 gr de pâte feuilleté
1 oeuf pour la dorure
pour la crème d'amande
85 gr d'amande en poudre
85 gr de beurre mou
85 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
8 gr de maizena
la crème patissière
25 cl de lait
vanille
3 jaunes d'oeufs
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
Préparation
pour la frangipane
1- Travailler le beurre en pommade verser le sucre glace et le poudre d'amande , mélanger puis ajouter l'oeuf , la maizena bien mélanger puis couvrir d'un film plastique et réserver au frigo
2- préparer la crème pâtissière , dans une casserole mettre le lait et le sucre la vanille , la farine sur feu doux puis battre les jaunes les incorporer au mélange , bien mélanger le tout jusqu'à épaississement du mélange , hors du feu incorporer le beurre bien mélanger puis couvrir d'un film plastique
3- Préchauffer le four à 200°
4- Etaler la pâte feuilleté , mélanger la frangipane avec la crème patissière , étaler ce mélange sur le premier disque en partant du centre et laisser 3 cm du bord
5- couvrir avec le second disque en appuyant fort sur les côtés pour souder les deux disques
6- avec le pinceau , dorer le dessus de la galette à l'oeuf , et avec le couteau faire des traits , enfourner à 200° pendant 35min , c'est prêt un régale
Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt