Bonjour à tous

je vous propose cette galette des rois un régal !!!!


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Ingrédients 

450 gr de pâte feuilleté 

1 oeuf pour la dorure 

pour la crème d'amande 

85 gr d'amande en poudre 

85 gr de beurre mou

85 gr de sucre glace 

1 jaune d'oeuf 

8 gr de maizena 

la crème patissière 

25 cl de lait 

vanille 

3 jaunes d'oeufs 

25 gr de beurre 

25 gr de farine 

50 gr de sucre en poudre 

Préparation 

pour la frangipane 

1- Travailler le beurre en pommade verser le sucre glace et le poudre d'amande , mélanger puis ajouter l'oeuf , la maizena bien mélanger puis couvrir d'un film plastique et réserver au frigo 

2- préparer la crème pâtissière , dans une casserole mettre le lait et le sucre la vanille , la farine   sur feu doux puis battre les jaunes les incorporer au mélange , bien mélanger  le tout jusqu'à épaississement du mélange , hors du feu incorporer le beurre bien mélanger puis couvrir d'un film plastique 

3- Préchauffer le four à 200° 

4- Etaler la pâte feuilleté , mélanger la frangipane avec la crème patissière , étaler ce mélange sur le premier disque  en partant du centre et laisser 3 cm du bord 

5- couvrir avec le second disque en appuyant fort sur les côtés pour souder les deux disques 

6- avec le pinceau , dorer le dessus de la galette à l'oeuf , et avec le couteau faire des traits , enfourner à 200° pendant 35min , c'est prêt  un régale 

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Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt

 

 

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