bonsoir à tous voici ma première   recette de macaron que j'ai reussi du premier coup trés leger et trop bon 


Ingredients 

100 gr d'amande en poudre

150 gr de sucre glace 

70 gr de blancs d'oeufs tempérés

Colorant vert 

L'arôme pistache 

1 pincée de sel 

10 gr de sucre en poudre 


pour la ganache au chocolat 

20 gr de beurre 

100 gr de chocolat noir 

10 cl de crème liquide 

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Préparation

Montez les blancs en neige ferme  avec une pincée de sel  ( les blancs d'oeufs a température ambiante 2h hors du frigo), en ajoutant le sucre en poudre en deux fois 

mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez  , ajoutez le collorant vert  et l'arôme pistache , puis mélanger avec les blancs en neige à la maryse macaronnersans casser les blancs en neige , remplir une poche à douille puis sur une plaque chemisé d'un papier cuisson faire des cercles du mélange , laissez croûter pendant 30 min , préchauffer le four a 150 ° laisser cuire 20 à 25 min. préparé la ganache au chocolat faire fondre le beurre et chocolat puis rajouter la crème liquide mettre au frigo pour durcir un peu , aprés refoidissement des macarons tartiner un macaron puis remettre un deuxieme par dessus . bonne réalisation photos-b-269.JPG

 

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