Bonjour à toutes et à tous , je reviens aujourd'hui avec une recette trés sympa macarons fraise tagada , source d'inspiration  du blog de Patchouka link , une recette  simple est facile a réaliser

DSCN0364.JPG

Ingrédients

pour les coques

80 gr de  blancs d'oeufs tempéré

100 gr de poudre d'amande

155 gr de sucre glace

55 gr de sucre semoule

colorant rose

pour la ganache

25 cl de crème fraîche

200 gr de chocolat

1 c a soupe de beurre

Préparation

- pour préparer les coques , mixer la poudre d'amande et le sucre glace , puis tamiser ce mélange

- dans le bol du robot , monter les blancs à faible vitesse , lorsqu'il commencent à mousser , ajouter la moitié du sucre puis passer a la vitesse moyenne , puis le colorant et quelques gouttes de de sirop fraise tagada  ,  ajouter le sucre restant  à puissance maximale 

- la meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet , il se forme un bec d'oiseau 

- incorporer en 3 fois le mélange en poudre d'amande sucre glace à l'aide d'une spatule , arrêter le macaronnage lorsque la pâte forme un ruban , mettre un feuille de papier cuisson , mettre une plaque vide dans le bas du four 

- préchauffer le four à 140° , verser la pâte dans une poche à douille , faire des disques de 3 à 4 cm , pas bbesoin de croutage 

- faire cuire une plaque à la fois ,  14 min à 150 ° pour ma part

- laisser refroidir et décoller les macarons 

- pour la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre , hors du feu ajouter le chocolat en morceaux , mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse 

- à l'aide d'une poche à douille , garnir les macarons c'est prêt 

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt 



Retour à l'accueil