Bonjour à toutes et à tous j'espere que vous allez tous  bien avec ce froid il a encore neigé aujourd'hui chez nous , hier j'ai fait des mhajeb , préparer la pâte  puis faire des carré de pâte farcie la farce : aux oignons et poivron  , humm trop bon c'est parti trés vite j'ai pas eu le temps de prendre de belles photos , passon à la recette 

recette-1-019.JPG

Ingrédients 

pour la pâte 

1 mesure de semouline ( 250gr )

1/2 mesure de farine  ( 125 gr )

eau et sel 

pour la farce 

2 oignons , 1 poivron rouge , sel , 1 pincée de poivre , 1 c ac de tomate concentré , un peu d'arissa ( facultatif ) , pas pour moi les enfants n'aiment quand ça pique 

Préparation 

mélanger dans un saladier la semoule et la farine faire un creux au milieu , mettre le sel puis arroser d'eau jusqu'a obtenir une pâte souple , huiler les mains faire des petites boules de la taille d'une clementine , laisser reposer 

Pendant ce temps préparer la sauce , faire revenir les oignons et le poivron avec un peu d'huile , sel et poivre , ajouter la tomate concentré ,  couvrir et laisser cuire 

Prendre une boule l'étaler avec la main et un peu d'huile mettre 1 cuillère a soupe de la farce au centre de la boule , plierla feuille endeux puis en qutre pour couvrir la farce et former un carée , continuer ainsi avec toutes les boules 

Faire cuire les mhajebs dans une poele legèrement huilé , des deux cotés 

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt 

Retour à l'accueil