750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain à la semoule matlou3

Bonjour à toutes et à tous je vous poste cette recette d'un pain à la semoule trés leger qui acompagne trés bien les plats du ramadan .

recette 8 001

Ingrédients 

500 gr de semoule fine

1 poignée de semoule moyenne 

30 gr de levure de boulanger 

1 cà c de sel 

de l'eau 

Préparation 

Tamisez la semouline , faites un creux au centre , mettez au milieu la levure et le sel et diluez -les avec un verre d'eau tiède  , travaillez la pâte en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais assez souple .

Partagez cette pâte en deux boules , saupoudrez un plateau d'une poignée de semoule moyenne , posez les boules sur le plateau , aplatissez délicatement avec la paume de la main , couvrez d'un linge propre laissez lever 1 h , faites cuire les galettes une à une dans un plat en fonte (tajine) , retournez la galette pour faire cuire l'autre face .

 

Bonne réalisation , merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ISCA 13/06/2015 22:37

Il me plait bien ce pain !

lynda 04/08/2012 16:38

merci saha ftourek a toi aussi

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:34

très beau ton pain bravo saha ftourek

lynda 28/07/2012 13:57

Merci les filles saha ftourkoum

maryseetcocotte 28/07/2012 13:07

très beau pain tbarakallah 'lik !!

Gourmandises Assia 28/07/2012 11:52

Qu'est ce qu'il y a de lieux qu'un bon tajine accompagné d'un bon matlouh! un vrai régal:)Saha ftourkoum et besahetkoum

yamina 28/07/2012 04:46

MMMM....le bon pain!ALLAH yatek saha ma belle!