Bonjour à toutes et à tous je vous poste cette recette d'un pain à la semoule trés leger qui acompagne trés bien les plats du ramadan .

recette 8 001

Ingrédients 

500 gr de semoule fine

1 poignée de semoule moyenne 

30 gr de levure de boulanger 

1 cà c de sel 

de l'eau 

Préparation 

Tamisez la semouline , faites un creux au centre , mettez au milieu la levure et le sel et diluez -les avec un verre d'eau tiède  , travaillez la pâte en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais assez souple .

Partagez cette pâte en deux boules , saupoudrez un plateau d'une poignée de semoule moyenne , posez les boules sur le plateau , aplatissez délicatement avec la paume de la main , couvrez d'un linge propre laissez lever 1 h , faites cuire les galettes une à une dans un plat en fonte (tajine) , retournez la galette pour faire cuire l'autre face .

 

Bonne réalisation , merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt

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