Bonjour à toutes et à tous j'espère que vous allez tous bien malgré le froid , je reviens avec une recette de pain aux céréales , j'adore faire le pain quand il fait super froid ça réchauffe la maison et en plus il est meilleur 

DSCN0692.JPG 

   

Ingrédients

200 gr de farine de seigle

300 gr de farine de blé type 45

graines de tournesole

graines de lin brun

graines de sésame

300 gr d'eau

1 c à café de sel

10 gr de levure boulangère

Préparation

- Mettre   dans le bol du robot la farine le sel mélanger , puis ajouter la levure , chauffer légèrement l'eau , verser lentement l'eau sur la farine , pétrisser jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique 

- Laisser reposer la pâte pendant 30 min 

- Saupoudrer le plan de travail avec de la farine puis former une boule et quelques petites boules pour moi , déposer sur une plaque de cuisson chemiser d'un papier cuisson , puis laisser de nouveau reposer 45 min , préchauffer le four à 210° 

- Une fois la pâte levée saupoudrer la pâte avec un peu de farine et  faire cuire au four 30 à 40 min 

 

       

Merci pour vos visites et pour vos commentaires , à bientôt 

Retour à l'accueil