Bonjour à toutes et à tous j'espère que vous allez bien avec ce froid , ce matin on se réveil sous la neige ! wawoo tout est blanc mais ça na pas tenu bref  ,  je partage avec vous aujourd'hui  une recette de famille: la pastilla au poulet et viande haché , un plat sucré salé , au parfum de cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger humm un délice , à l'occasion d'un repas de famille voici le menu donc : pastilla au poulet , tajine de poulet aux olives on c'est régalé 

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Ingrédients pour la pastilla 

des feuilles de briks 

1 kg de cuisses de poulet 

300 gr de viande hachée 

4 oignons 

sel , poivre , gingembre  , safran ,  cannelle 

du beurre , persil , coriandre 

2 mesures d'amande 

1 mesure de sucre glace 

1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

Préparation 

Dans une poêle faire revenir 1 oignon coupé en dés avec un peu d'huile , ajouter la viande hachée , sel ,  poivre , cannelle ,  persil et coriandre 1/2 verre d'eau et laisser cuire a couvert 10 min 

Dans une cocotte faire revenir 3 oignons coupé avec un peu d'huile , déposer les cuisses de poulet et assaisonner sel , poivre , safran , gingembre , couvrir d'eau et laisser cuire 20 min a couvert , après cuisson désossé les cuisses et mélanger avec la viande hachée et réserver , faire réduire la sauce , casser 4 oeufs bien mélanger en omelette cuire  a feu  doux pendant 10 min 

Préparer les amandes les faire doré a la poêle avec du beurre puis le mixer avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger

Prendre un moule rond déposer 2 feuilles de brik et 4 feuilles qui dépasse le moule comme une fleur ,  enduire de beurre fondu commencer par la couche d'amande , déposer une feuille de briks enduire de beurre fondu ajouter la viande hachée le poulet en dernier la sauce avec les oeufs , fermé avec une dernière feuille de brik enduire de beurre fondu rabattre les feuilles qui dépasse au centre enduire de beurre fondu et enfournée à 200° jusq'à doré , aprés cuisson saupoudrer de sucre glace et cannelle c'est prêt , désolé pour les photos la batterie de mon apareil photo etait faible 

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Merci pour vos visites et vos commentaire , à bientôt 




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