Bonsoir à toutes et à tous saha ftourkoum je reviens ce soir avec une recette trés gouteuse grâce aux épices et le citron confit qui donne un gout acidulé les olives et la coriandre des parfum  trés present sur notre table du mois de ramadan

Ingrédients 

1 poulet ou des cuisses de poulet 

1 oignon 

2 gousses d'ail 

L'huile 

100 gr d'olives vertes dénoyautées 

1/2 c à c de poivre 

1 càc de sel 

1/2 c àc de cannelle 

1/2 c àc de curcuma 

1  càc de gingembre 

1 citron confit 

1/2 bouquet de coriandre

 

Préparation 

Lavez le poulet , découpez -le en morceaux , faites revenir dans la cocotte l'oignon coupé fin et l'ail tous les épices la coriandre puis enduisez le poulet faire revenir un moment puis mouiller avec 3 verres d'eau et laisser cuire 30 min 

Aprés cuisson retirez le poulet le mettre dans un plat qui va au four pour doré , reduisez la sauce , ajouter les olives le citron confit coupé en dés , diluez 1 càs de farine avec un jus de citron et 2 càs de sauce versez le mélange dans la sauce , laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse , servir  chaud avec le poulet 

recette-5-018.JPG

bonne réalisation , merci de votre visite laisser un petit commentaire ça fait toujours plaisir , à bientôt

Retour à l'accueil