Bonjour à toutes et à tous je poste une recette aujourd'hui trés connue quinidlets twissat aux amandes qu 'on aime beaucoup chez moi , voici la recette 

recettes-gateau-aid-012.JPG

Ingrédients 

pour la pâte 

500 gr de farine type 55 

100 gr de beurre 

1 càc de sucre 

1 pincée de sel 

1 càs d'eau de fleurs d'oranger

Eau 

pour  la la farce pâte d'amandes 

2 bols d'amandes en poudre ( 1 bol = 200gr )

1/2 bol de sucre en poudre 

3 à 4 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique , et 1 de vanille , zeste de citron 

2 càs d'eau de fleurs d'oranger 

Préparation 

Mélanger les amandes avec le sucre , la levure , la vanille le zeste de citron et l'eau de fleurs d'oranger , casser les oeufs un par un travailler au fur et à mesure jusqu'a ce pque la pâte soit molle

la pâte de fond: travailler la farine et le beurre fondu le sucre l'eau de fleurs d'oranger et le sel , arroser d'un peu d'eau pétrir pour obtenir une ferme comme une pâte à pain

diviser la pâte en 3 ou 4 morceaux , étaler au rouleau découper des cercles et foncer les moules a tartelettes remplir ensuite de 3/4 de pâte d'amandes garnir d'une amande , mettre a cuire au four à 180°  

 

Bonne réalisation , merci pour pour la visite et de vos messages , à bientôt

 

Retour à l'accueil