Bonjour à toutes et à tous , j'espere que vous allez bien chez il fait chaud !!! je paratge avec vous mon menu du ftour repas du Ramadhan , pour l'entrée j'ai fait une smirasa Libanaise c'est une recette de Nanou link , on a adoré  sipmple et rapide a préparer et  avec cette chaleur impossible de passer plus de temps en cuisine ,  voici les
DSCN0782.JPG
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 gr de viande hachée 1/2 sachet de purée
1 oignon
de pomme de terre en flocon
1/2 bouquet de coriandre
fromage râpé
2 fromages kiri
1 boule de mozzarella
champignons de paris
sel , poivre , muscade
pour la dorure 1 jaune d'oeuf , graines de sesame et graine de nigelle
Préparation
préparer la purée comme d'habitude avec un peu de sel et de la muscade
dans une poele mettre un peu d'huile puis faire revenir l'oignon avec les champignons de paris , puis ajouter la viande hachée le sel , le poivre , la coriandre hachée laisser cuire quelques minutes , puis mélanger le tout avec la purée puis laisser refroidir
dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson , puis disposer la farce au centre ajouter les fromages , rabattre la pâte par le bas pour eviter l'ouverture lors de la cuisson , puis rouler en boudin , badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure , avec la pointe d'un couteau inciser la smirasa parsemer de graines de sesame et de nigelle , cuire jusqu'à doré à 180°
 
C'est prêt servir avec une salade Salade chèvre chaud au miel
IMG 0562-copie-2
Dessert à la poire
DSCN0477
Merci à tous pour vos visites et vos commentaire , à bientôt , saha ftourkoum
Retour à l'accueil