Bonsoir à toutes et à tous je reviens ce soir avec cette recette de tajine d'aubergine mon grand n'aime trop les légumes mais l'aubergine cuite de cette façon ça passe c'est un plat parfumé avec une épice que j'aime bien c'est le carvi ( kerwiya) , avec ce tajine je participe au concours du blog Oumanissa link vos plus beaux tajines , voici le logo du concours


PIC 2911

et voici la photo de mon tajine 

DSCN0269

 

Ingrédients

500 gr de viande d'agneau (gigot pour moi)

2 aubergines

2 c a s d'huile 

1 poignée de pois-chiches 

1 tomate 

2 gousses d'ail 

1 c a c de paprika 

du sel et poivre 

1 c a c de carvi 

huile pour friture 

Préparation 

dans un fait tout faire revenir la viande avec l'huile , la tomate et l'ail ajouter les epices sauf le carvi , couvrir d'eau ajouter les pois-chiches et laisser cuire  , aprés la  cuisson de la viande plonger les queues d'aubergines épluchés et coupées en deux les rajouter a la sauce , saupoudrer de carvi et laisser cuire 10 min 

pendant ce temps faire frire les rondelles d'aubergines dans l'huile bien chaude , éponger les rondelles  d'aubergines  frites puis les dresser dans le tajine et laisser mijoter quelques instants puis servir c'est prêt 

Merci pour vos visites et pour vos commentaires , à bientôt


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