11 Janvier 2013
Bonsoir à tous j'espère que vous allez bien avec ce froid , ici il fait un froid de canard il fait gris , ce soir je poste une de tajine de cardon ( khorchef bel tride ) un plat qu'on prépare pour une occasion comme demain Elnayer c'est le nouvel An Berber , on prépare aussi une galette avec un oeuf par dessus pour les enfants .
el trid que ma belle mère a préparer yatiha el saha
Ingrédients
1 kg de cardons
1 oignon
2 gousses d'ail
sel , poivre
1 /2 c à c de paprika
un peu de safran
2 ca s d'huile
Prépation
- Eplucher les cardons , bien laver avec 1/2 citron
- Faire revenir la viande avec l'huile l'ail et l'oignon et les epices puis couvrir d'eau , ajouter les morceaux de cardons et laisser cuire
- Une fois la viande cuite ajouter le citron confit et les olives facultatif , lier a la fin la sauce avec 1 c a café de farine diluée dans un peu de sauce , laisser mijoter un moment c'est prêt
Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt