Bonjour je vous poste une recette de tajine el hlou au poulet trés surprenant parce que la recette à la base et a la viande mais ma copine nadia qui est marocaine ma donné sa recette alors j'ai tésté cette recette et j'adore voici de suite les ingrédients 

Ingrédients 

1 poulet ou 2 cuisses de poulet

L'huile d'olive

3 oignons 

1 gousse d'ail 

persil , coriandre 

Sel , gingembre , safran , cannelle en poudre et en baton 

Du sucre , l'eau de fleurs d'orangers , du miel 

1 poignée de raisins secs 

450 gr de pruneaux 

Préparation 

Faire revenir le poulet avec l'huile d'olive , 3 oignons moyen coupé fin , l'ail plus le persil et la coriandre , du sel , 1/2 cà c de gingembre , le safran , 1/2 càc de cannelle , 2 c à s de sucre  ajouter les raisins secs , couvrer d'eau et laisser cuire 

Dans une casserole mettre un peu de beurre les pruneaux , 1 pincée de sel , 1 pincée de gingembre , 4 c às de sucre 1 càc de cannelle en poudre et en baton 1 verre d'eau et laisser cuire , aprés cuisson ajouter 1 a 2 c àc s de miel et 1 càs d'eau de fleurs d'oranger 

Aprés cuisson du poulet rajouter la préparation de pruneaux et servir avec des graines de sésame 

recettes 10 005

Bonne réalisation , merci de votre visite et de vos messages , à bientôt

 

 

Retour à l'accueil