Bonjour à toutes et à tous , quel froid grrr il neige chez nous , voici une petite douceur pour nous réchauffer un peu en ce moment je cuisine la poire sous toutes les formes , en dessert en gateau et tarte , voici la tarte aux poires :

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Ingrédients 

La pate sablée 

200 gr de farine 

100 gr de beurre 

75 gr de sucre 

1 oeuf 

pour la crème frangipane

100 gr de beurre

100 gr de poudre d'amande

200 gr de sucre en poudre

2 oeufs

2 grandes poires , 1 l d'eau , 100 gr de sucre 

Prépration 

Pour la pâte : dans un bol couper le beurre  rajouter la farine , le sucre, 1 pincée de sel ramasser la pâte rajouter l'oeuf ramasser en boule mettre au frigo 30 min.

peler les poires , les couper en deux faire bouillir 5min 1l d'eau avec 100 gr de sucre pocher les poires 5 min les égoutter .

préparer la crème d'amande travailler le beurre ramolli avec 100 gr de sucre jusqu'à obtention d'une consistance   crémeuse, incorporer les oeufs puis la poudre d'amande .

Disposer la pate dans un moule à tarte piquer le fond à la fourchette puis verser la cème d'amamde , étaler à la spatule et lisser la surface . disposre les les demi poires dessus , partie pointu vers le centre , en les enfonçant un peu , cuire 30 min au four préchauffer à 180°C.

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt

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