Bonjour  à tous j'espere que vous allez bien !!!! ici c'est les vacances avec un grand froid  , je partage avec vous  une tarte parfumée au citron et la cannelle la tarte de linz  une recette Alsacienne  , humm un delice ;)

001.JPG

Ingrédients 

300 gr de farine 

130 gr d'amande en poudre 

120 gr de beurre 

120 gr de sucre 

2 oeufs 

1 c à café de cannelle en poudre , une pincée de clous de girofle 

zsete d'un citron 

1 pincée de sel , un peu de lait 

confiture de framboise 

002.JPG

Préparation 

faire une fontaine dans la farine mettre le sucre , les oeufs , la cannelle , le zeste de citron et les amandes .

Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement comme une pâte brisée , laisser reposer 1 heures .

Abaisser la pâte 1/2 cm d'épaisseur .

Découper un rond et poser dans un moule chemisé de papier cuisson , garnir de confiture , étendre le reste de la pâte et la découper en lanières , les disposer en croisillons sur la tarte , badigeonner la pâte avec du lait , cuire au four préchauffer à 180 ° pendant environ 30 min .

Merci pour vos visites et vos commentaires , à bientôt!!!!

 

Retour à l'accueil