Bonjour à toutes et à tous je vous poste comme prévu la recette du mtewem marqua hamra de mon menu un plat traditionnel algérien très goûteux à l'ail voici la recette 

Ingrédients 

300 gr de viande d'agneau 

300 gr de viande hachée 

1 poignée de pois chiches trempés 

De l'ail , poivre , sel, cannelle ,1/2 c à c de cumin , 1/2 c à c de paprika

1 oeuf

Préparation

faire revenir la viande coupé en morceaux avec l'huile , piler 5 gousses d'ail avec le paprika 1 pincée de poivre , 1 pincée de cannelle et le cumin ,diluer avec 2 c à s d'eau verser sur la viande et laisser encore mijoter un instant couvrir d'eau ajouter les pois chiches  et laisser cuire 

pendant ce temps préparer les boulettes de viande hachée ajouter a la viande 1 pincée de cannelle , 1 de poivre et 1 de cumin , 1 oeuf , 3 gousses d'ail pilées et le sel , former des boulettes allonger en forme d'un doigt 

Une fois la viande en sauce cuite , plonger les boulettes dans la sauce laisser cuire quelques minutes 

A défaut de pilon , râper l'ail et le mélanger au épices 

 recettes de remadane 9 010

Bonne réalisation , merci de votre visite sur mon blog et de vos commentaires , à bientôt

Retour à l'accueil