18 Décembre 2018
Bonjour j'espere que vous allez bien !!!! j'ai préparé un cake suprise !!!
Ingrédients
pour le cake a la pistache
125 gr de beurre
160 gr de sucre
3 oeufs
220 gr de farine
40 ml de lait
10c à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à soupe de pâte à pistache
pour le cake au chocolat
180 gr de sucre
120 gr de beurre
3 oeufs
200 gr de farine
40 gr de cacao
1.5 c à café de le vure chimique
1 pincée de sel
160 ml de lait
1 poignée de pépites de chocolat
pour la ganache au chocolat
100 gr de chocolat
120 ml de crème liquide
Préparation
pour le cake à la pistache battre le beurre tempéré avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un bien mélanger ensuite ajouter la farine le sel et la levure mélanger , verser le lait petit à petit enfin incorporer la pâte à pistache , verser dans un moule à cake cuire au four
préchauffer à 180 ° 40 min environ , laisser refroidir aprés cuisson puis démouler et découper des petits sapins à l'emporte pièce , mettre les sapins au congélo 2h environ
pendant ce temps préparé le cake au chocolat procéder comme pour le cake à la pistache sauf pour la farine et cacao passer au tamis
avant cuisson du cake au chocolat verser un peu de pâte au chocolat au fond du moule à cake étaler sur les bords , déposer les sapins sortis du congelo , verser la pâte bien recouvrir les sapins , cuire à 180 ° pendant 40 min environ
pour la ganache : faire fondre le chocolat avec 50 ml de crème liquide puis hors feu rajouter le reste de la crème laisser refroidir puis napper le cake c'est prêt
Merci à tous pour vos visites et vos commentaires à bientôt