Bonjour à toutes et à tous je vous poste une recette de petits pains que toutes la famille a adoré 

 

recettes de remadane 9 007                                                                            

Ingrédients

200 gr de farine 

300 gr de semoule 

1 c à s de miel 

1 c à c de sel 

1 c à s de levure de boulanger 

380 ml d'eau tiède

graines de nigels et graines de sésame 

pour la dorure 

1 jaune d'oeuf , 1 c à c de lait

Préparation 

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf l'eau que vous versez au fur et à mesure du pétrissage , pétrir jusqu'à ce que la pâte forme un seul pâton , quand la pâte est lisse et facile à travailler , la couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 30 min 

Quand la pâte à doublé de volume en vous aidant de la farine ou la semoule pour moi , former des petits pâtons , aplatir les pâtons afin de leurs donner une forme régulière , former des petites galettes , faire des croix sur les galettes avec un couteau , laisser reposer 45 min couvrir 

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait , badigeonner chaque petites galettes , parsemer de graines de nigels , et graines de sésame , enfourner environ 25 min à 210° jusqu'à doré.

 

Bonne réalisation , merci de vos visites et de vos commentaires , à bientôt

 

Retour à l'accueil