1 Mars 2019
Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !!! je vous propose un gratin d'endive .
Ingrédients
4 endives
50 cl de lait
50 gr de fromage râpé
40 gr de maïzena
1 pincée de noix de muscade , sel , poivre , sucre de canne
jambon de dinde pour moi ,
Préparation
Préchauffer le four à 180° , laver et couper les endives en deux faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre sur feu doux pendant 10 min puis saupoudrer de sucre de canne pour caraméliser déglacer avec 1/2 jus de pamplemousse puis réserver .
Délayer la maïzena dans un peu de lait et chauffer le reste de lait dans une casserole , ajouter la maïzena délayée remuer jusqu'à épaississement de la sauce , ajouter le sel ,poivre et la muscade
Dans un plat a gratin mettre une c à s de sauce puis disposer les endives rouler dans une tranche de jambon de dinde napper de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé , faire cuire au four 15 min environ , jusqu'à doré bien gratiné c'est prêt .
Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt .