Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !!!  je vous propose un gratin d'endive .

 

Ingrédients 

4 endives 

50 cl de lait 

50 gr de fromage râpé 

40 gr de maïzena 

1 pincée de noix de muscade , sel , poivre , sucre de canne 

jambon de dinde pour moi , 

Préparation 

recettes-002.JPGrecettes 007

Préchauffer le four à 180° , laver et couper les endives en deux faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre sur feu doux pendant 10 min puis saupoudrer de sucre de canne pour caraméliser déglacer avec 1/2 jus de pamplemousse puis réserver .

Délayer la maïzena dans un peu de lait et chauffer le reste de lait dans une casserole , ajouter la maïzena délayée remuer jusqu'à épaississement de la sauce , ajouter le sel ,poivre et la muscade 

Dans un plat a gratin mettre une c à s de sauce puis disposer les endives rouler dans une tranche de jambon de dinde napper de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé , faire cuire au four 15 min environ , jusqu'à doré bien gratiné c'est prêt .

Merci à tous pour vos visites et commentaires , à bientôt .

 

Gratin d'endive
Gratin d'endive
Retour à l'accueil